Рыжик (rebel_girl_punk) wrote,
Рыжик
rebel_girl_punk

Category:

Маяковский.2 дня

Досмотрела фильм про Маяковского. давно меня так не трогало кино. В процессе фильма всплывают какие-то детали из лекций, биографий, собственные впечатления и ты так отстраненно говоришь "Ну да.Все закономерно!" а потом, через 8 серий мнек показалось,что с простреленной раной лежит кто-то близкий. И невыносимо жалко его.

Он сильный человек.Но,псих.В нем столько страстей,которые не дают ему жить. Таким людям неведома любовь спокойная, им нужна постоянная буря. В них больше страсти оголтелой,которая разрушает все,изнутри и снаружи.Вот поэтому все девушки начинали бояться в какой-то момент Маяковского,но продолжали любить. А любил, наверное, одну Лилю Брик..Ловко она им управляла.
Сумсашествие хорошо на первых этапах.Максимализм.Потом начинает пугать (хотя,уверяю,все женщины всегда ждут от мужчин внезапности и порывов).

Если бы он остался жив,то такой конец все равно был бы неизбежен.Все знают что произошло с Цветаевой. Можно считать,что егоу били,но, чужими руками.+нрав. Человек,который даже в фильме каждую серию гладит пистолет-это по Чехову.

Кино мне понравилось.Хорошие типажи, талантливые актрисы..Да и Чернышова я раньше не видела вообще. Так что все лица для меня новые. Очень красивые женщины.Лиля Брик-Дарье удалось передать и властность,и красоут, и шарм, и отчаяние и покровительство Брик.

Все равно Маяковский понял,что его идеалы оказались обманутыми.Это антидеалы...Строил-строил.И к чему пришел? вся страна узнает позже,что этот декаданс,футуризм, большевизм-все фигня.Но тогда людям хотелось перемен.Любди ждали перемен..(в этом нельзя обвинить их.Революция 17 веяла свободой..)..но все равно оказались зажатыми в тисках власти,уже с другим названием.

З.ы.кино понравилось.готова в комментах поспорить и обсудить какие-то моменты
Tags: кино, подумалось, философское, фильм, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments